当前位置:首页 > 最新消息 > 我市召开建筑业工伤保险培训会议

我市召开建筑业工伤保险培训会议

日期:2017-09-12 阅读:118次 【字号

 

    为推进全市建筑企业按项目参加工伤保险工作,维护建筑业职工特别是农民工的工伤权益,9月7日下午,我市召开全市建筑业工伤保险培训会议,市府办副主任陈俊通,市人社局局长江少涛、副局长陈镇填、市住建局副局长张东林、市地税局副局长陈少伦及相关业务人员,各建筑企业管理人员共50多人参加培训会。市人社局江少涛局长主持了会议。

    市府办副主任陈俊通受市委常委、常务副市长张伟勤的委托,在培训会上讲话。他指出,全面推进我市建筑业工伤保险工作,对保障建筑业农民工工伤权益、减轻建筑企业工伤负担有着十分重要的意义,各有关部门要高度重视,各司其职,全力推进建筑施工企业依法为职工参保。同时,要加强监管,防范安全事故,为维护社会和谐稳定出一份力。

    培训会上,市人社局有关业务同志解读建筑业工伤保险法规政策和申请工伤认定、鉴定、享受工伤保险待遇的工作流程;市地税局有关业务同志解读有关工伤保险参保缴费手续。培训会理论联系实际,具有较强的实用性,促进市有关部门和建筑企业学习掌握有关政策规定、熟悉工作流程,推进工伤保险工作各项政策规定的落实。

 

普宁市人力资源和社会保障局

2017年9月8日

 

 

上一主题:建筑业工伤保险宣传动漫