当前位置:首页 > 最新消息 > 市人社局召开“五型”机关创建活动推进会

市人社局召开“五型”机关创建活动推进会

日期:2017-08-29 阅读:232次 【字号



825下午,市人社局在局北区六楼会议室召开“五型”机关创建活动推进会。局机关干部职工及属下单位负责人参加了会议。会议由江少涛局长主持。

会议先由周凯丰、杨振武、郑春城、陈尊跃四位同志分别交流汇报创建“五型”机关心得体会。接着,市人社局副局长陈镇填同志对阶段来创建“五型”机关工作进行小结,并布置下一步工作。他指出,阶段来各内设机构及属下单位能按照局“五型”机关创建活动领导小组的工作部署,精心组织,扎实推进“五型”机关创建活动,做到工作学习两不误、两促进,取得阶段性成效。在创建学习型机关上,全体干部职工能结合工作实际,采取集中学习与自学相结合的形式,深入学习政治理论知识,学习党的路线方针政策,学习人社部门相关的法律规章,认真撰写学习心得;在创建服务型机关上,全体干部职工能够全面落实限时办结制、公开办事制、持证上岗制、服务承诺制等制度,做到以人为本,推行文明用语,办事公开,引导群众通过法定途径解决问题,简化办事程序,提高办事效率。对于下一步的工作,他指出,要按照《关于印发<普宁市人力资源和社会保障局创建学习型、服务型、创新型、法治型、和谐型“五型”机关工作方案>的通知》(普人社[2017]29号)要求,狠抓落实,认真完成各阶段工作,确保“五型”机关创建活动有力有序有效推进。其中,在创建创新型机关上,要推进理论创新和工作创新;在创建法治型机关上,要认真贯彻《行政许可法》,规范行政审批行为,要对照《市人力资源和社会保障局权责清单》,做到“法定职责必须为,法无授权不可为”,要加强对执法行为的监督;在创建和谐型机关上,要营造和谐融洽的人际氛围,要营造宽松的工作氛围,要加强人社系统文化建设。

市人社局局长江少涛同志在会上讲话,充分肯定局机关及属下单位自“五型”机关创建活动以来取得的成效:一是干部职工的精神面貌有改观;二是机关作风有改善;三是队伍素质有提升;四是工作成效有保障。对今后的工作,江局长强调四点要求:一是议而有决,决而有行,持续不断推进“五型”机关创建活动;二是作风先行,严抓细管,持之以恒狠抓党风廉政建设和机关作风建设;三是振奋精神,昂扬斗志,提速增效推进人社工作;四是以老带新,以上率下,逐步提高队伍整体战斗力。

 

 

 

       普宁市人力资源和社会保障局

       2017826

下一主题:我市召开建筑业工伤保险培训会议 上一主题:市人社局举办安全生产培训班